Una de las cosas a las que últimamente le he tomado un
gustito especial, es a cocinar :)
. De a poco he ido aprendiendo nuevas recetas y datos importantes para que las
comidas queden mejor… aunque me resultan más las cosas saladas que dulces (no
me resulta nada :(
).
Empezare una sección en el blog sobre recetas de cocina,
donde les contare algunas recetas y tratare de hacer videos para que puedan ver
como es la preparación, que es mejor que estar viendo fotitos :). Los videos estarán en
el canal de youtube del blog https://www.youtube.com/channel/UCxcJy2kZGNsSeqZXJ_70R2Q.
Y bueno, hoy les traigo una receta muy fácil, arroz con un
salteado de verduras, es un plato liviano y que toma muy poco tiempo en
preparar.
Ingredientes
Para el arroz:
1 taza de arroz blanco
2 tazas de agua
Sal, aceite y aliños a gusto.
Salteado:
8 aceitunas
1 berenjena
1 ½ zanahoria
1 o 2 papas medianas, previamente cocidas
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y aliños a gusto.
Preparación
En una olla mediana colocar el
aceite. Una vez caliente el aceite, agregar la taza de arroz y la cantidad adecuada
de sal, y revolvemos bien hasta que veamos que el arroz tenga una línea blanca
al centro. Luego agregar las 2 tazas de agua y se pone a fuego lento, por
aproximadamente 20 minutos.
Nota: Al arroz le agrege 1/2 zanahora rallada, la cual se la adicione junto con el aceite, para sofreirla y que suelte un poquito de color :)
Salteado:
Primero vamos a proceder a cortar
las verduras:
Papas: las papas las vamos a cortar
en forma “circular”.
Berenjenas: las vamos a cortar en
cuadritos medianos.
Zanahoria: van cortadas en forma
“circular”
y las aceitunas las cortamos de la siguiente forma:
Primero en un sartén mediano agregamos
una cucharada de aceite de oliva (o del que ustedes cuenten), lo ponemos a
fuego medio. Una vez que está caliente el aceite, agregamos las zanahorias.
Luego, agregamos las berenjenas en cubitos y las dejamos unos 2 minutos, para
enseguida agregar la sal y los aliños, a esta preparación, le puse un poco de pimienta y de comino molido.
Después,
incorporamos las aceitunas cortadas, para que empiecen a liberar su aceite y el
rico aroma.
Finalmente, agregamos las papas en rodajas ( acá solo agregue 1 papa), para que se mezclen con
el resto de los ingredientes. Vamos revolviendo de vez en cuando para que no se
pegue nada, lo dejamos unos 7 minutos o hasta que todos los ingredientes estén
bien cocinados.
Y finalmente nos queda así:
Lo servimos en un plato bajo,
colocando una taza de arroz ( o la que ustedes se quieran servir) y nuestro salteado :D
Ojala les guste esta receta y me
comenten si les parece la idea de ir agregando nuevas recetas al blog.
Buena semana para todos, chau :)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario