viernes, 27 de noviembre de 2015

Recetas: Arroz con verduras salteadas



Una de las cosas a las que últimamente le he tomado un gustito especial, es a cocinar :) . De a poco he ido aprendiendo nuevas recetas y datos importantes para que las comidas queden mejor… aunque me resultan más las cosas saladas que dulces (no me resulta nada :( ).

Empezare una sección en el blog sobre recetas de cocina, donde les contare algunas recetas y tratare de hacer videos para que puedan ver como es la preparación, que es mejor que estar viendo fotitos :). Los videos estarán en el canal de youtube del blog https://www.youtube.com/channel/UCxcJy2kZGNsSeqZXJ_70R2Q.

Y bueno, hoy les traigo una receta muy fácil, arroz con un salteado de verduras, es un plato liviano y que toma muy poco tiempo en preparar. 




Ingredientes

Para el arroz:

1 taza de arroz blanco
2 tazas de agua
Sal, aceite y aliños a gusto.


Salteado:

8 aceitunas
1 berenjena
1 ½ zanahoria
1 o 2 papas medianas, previamente cocidas
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y aliños a gusto.


Preparación

                   
En una olla mediana colocar el aceite. Una vez caliente el aceite, agregar la taza de arroz y la cantidad adecuada de sal, y revolvemos bien hasta que veamos que el arroz tenga una línea blanca al centro. Luego agregar las 2 tazas de agua y se pone a fuego lento, por aproximadamente 20 minutos.
Nota: Al arroz le agrege 1/2 zanahora rallada, la cual se la adicione junto con el aceite, para sofreirla y que suelte un poquito de color :)

Salteado:

Primero vamos a proceder a cortar las verduras:

Papas: las papas las vamos a cortar en forma “circular”.


Berenjenas: las vamos a cortar en cuadritos medianos.


Zanahoria: van cortadas en forma “circular”




y las aceitunas las cortamos de la siguiente forma: 



Primero en un sartén mediano agregamos una cucharada de aceite de oliva (o del que ustedes cuenten), lo ponemos a fuego medio. Una vez que está caliente el aceite, agregamos las zanahorias. 




Luego, agregamos las berenjenas en cubitos y las dejamos unos 2 minutos, para enseguida agregar la sal y los aliños, a esta preparación, le puse un poco de  pimienta y de comino molido.



 Después, incorporamos las aceitunas cortadas, para que empiecen a liberar su aceite y el rico aroma. 


Finalmente, agregamos las papas en rodajas ( acá solo agregue 1 papa), para que se mezclen con el resto de los ingredientes. Vamos revolviendo de vez en cuando para que no se pegue nada, lo dejamos unos 7 minutos o hasta que todos los ingredientes estén bien cocinados.



Y finalmente nos queda así:




Lo servimos en un plato bajo, colocando una taza de arroz ( o la que ustedes se quieran servir) y  nuestro salteado  :D






Ojala les guste esta receta y me comenten si les parece la idea de ir agregando nuevas recetas al blog.

Buena semana para todos, chau :)

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